Как защитить организм от сезонных заболеваний


Как защитить организм от сезонных заболеваний

Первые места в структуре общей заболеваемости населения в осенне-зимний период занимают заболевания верхних дыхательных путей. Ринит, фарингит,  ларингит, трахеит – и это не полный перечень отдельных респираторных заболеваний, определяемых локализацией воспалительного процесса. Большая часть болезней системы дыхания приходится на острые респираторные вирусные инфекции.
Бактериальная инфекция – первичная или присоединившаяся вторично (суперинфекция) – может также быть причиной тонзиллитов, синуситов, гайморитов и других недугов респираторно тракта.
В настоящее время описано около 200 вирусов, способных вызывать заболевания дыхательных путей. Эти респираторные вирусы относятся к нескольким родам, включая представителей риновирусов, короновирусов, аденовирусов, реовирусов, миксовирусов и вирусов группы герпеса.
Сиптоматика
Ринит – воспаление слизистой оболочки носа
Риносинуситы или синуситы – воспаление слизистой оболочки носовых ходов и околоносовых пазух, в том числе лобной, решетчатой, верхнечелюстной и клиновидной
Назофарингит, или ринофарингит (та самая банальная простуда), - воспаление слизистой оболочки носовых ходов, носоглотки, верхней части гортани, небного язычка, дужек и миндалин
Фарингит – воспаление слизистой глотки, верхней части глотки, небных язычка и миндалин
Эпиглоттит (supraglottitis) – воспаление слизистой верхней части гортани и области надгортанника
Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани
 Ларинготрахеит – воспаление слизистой гортани, подсвязочной области и трахеи
Трахеит – воспаление слизистой оболочки трахеи и подсвязочной области
Каждый из нас старается избежать этой сезонной напасти. Кто-то доверяет народным средствам, большинство полагается на современные фармацевтические препараты, подвергая риску свою печень. К тому же вирусы со временем вырабатывают резистентность к функционирующим компонентам препаратов, и действие препаратов уменьшается. И все-таки как защитить организм от сезонных заболеваний без последствий для здоровья?
Наиболее простой и действенный способ повысить сопротивляемость организма инфекциям – принимать натуральный биоактивный комплекс  Ункарин, уникальность которого заключается в его комплексном воздействии на организм за счет сочетанного иммуномоделирующего, противовоспалительного и антиоксидантного эффектов. Препарат создан на основе ункарии томентоза, или кошачьего когтя, настоящего растения-панацеи, превосходящего, по мнению экспертов, даже традиционные иммуностимуляторы золотой корень и женьшень. Ункария содержит 5 алкалоидов, которые усиливают действие лейкоцитов  в отношении вредных микроорганизмов.
Также очень эффективно поддерживает иммунную систему ежедневное употребление биокомплекса Сорокотравник. Он представляет собой оптимальное сочетание множества ценнейших трав, взаимодействие которых оказывает регулирующее, защитное и питающее влияние на все органы и системы человека. Регулярное применение Сорокотравника позволит не только повысить устойчивость организма к инфекционным агентам, но и обеспечит постоянную поддержку необходимого уровня здоровья и энергии весной.
Однако современный ритм жизни не всегда позволяет вовремя позаботиться о защите своего организма. Что делать, если инфекции все же удалось одержать верх? Существенно уменьшить тяжесть протекания болезни, эффективно справиться с неприятными симптомами и ускорить процесс выздоровления возможно, если следовать трем основным правилам:
Правило № 1 – борьба с болезнетворным началом
Эффективным средством в борьбе с патогенами вирусной природы является биокомплекс Авирол, сочетающий в себе противовирусный эффект аминокислоты лизина и свойства иммуномодуляторов растительного происхождения. Попадая в организм человека, вирус использует его биологические ресурсы, в частности аминокислоты, для построения собственных белков.
Чтобы размножаться, вирусам необходима аминокислота аргинин. На нее очень похожа другая аминокислота – лизин. При наличии достаточного количества лизина в организме вирус начинает «путать» аминокислоты, наполняя свои белки лизином. Именно в этот момент подключается находящийся в организме фермент L-лизин-альфа-оксидаза, который блокирует размножение вируса.
На этом фоне цинк и активные вещества эхинацеи пурпурной, зеленого чая, а также полисахариды гриба шиитаке вызывают активацию клеток системы иммунитета, которые непосредственно уничтожают вирусы.
Весьма часто респираторные заболевания имеют не чисто вирусную природу. Присоединение бактериальной инфекции часто требует назначения антибиотиков. Однако химические антибиотики далеко не безобидны и имеют довольно неприятные побочные эффекты. Компания Артлайф, учитывая одновременно и высокую эффективность таких препаратов. И негативность последствия их применения, создала высокоэффективное альтернативное средство Цетразин, в основе которого пять самых сильных лекарственных растений – природных антибиотиков. Преимуществом Цетразина перед антибиотиками и синтетическими противомикробными препаратами является то, что лекарственные растения, входящие в его состав, в основном кишечные эубиотики, уничтожают патогенную и сохраняют сапрофитную микрофлору.
Правило № 2 – очистка верхних дыхательных путей
Известно, что дыхательная система человека снабжена механизмом самоочищения за счет секреции клетками воздухоносных путей слизи и направленного движения ресничек, которые выводят эту слизь наружу. Однако во время болезни этот механизм может функционировать не вполне эффективно. Оптимальным средством, позволяющим очистить дыхательные пути, является биокомплекс Пульмоклинз от Артлайф.
Благодаря активным веществам растительного происхождения Пульмоклинз оказывает противовоспалительное, обволакивающее, муколитическое и отхаркивающее действие. Что облегчает выведение мокроты с остатками микробов из респираторного тракта. Отдельные компоненты комплекса обладают успокаивающим действием, снимают спазм гладкой мускулатуры бронхов, уменьшают одышку и кашель. По наблюдениям врачей. При включении в схему терапии комплекса Пульмоклинз отмечаются более быстрая положительная динамика и улучшение показателей функции внешнего дыхания.
Обязательным условием очистки дыхательной системы и всего организма от микробных токсинов является употребление во время болезни больших объемов жидкости. Для этого лучше всего подойдет чай Ройбуш с шиповником и гибискусом, который укрепляет иммунитет и является дополнительным источником антиоксидантов. Так  же полезен ягодный кисель Облепиха с экстрактом эхинацеи, являющийся источником целого комплекса витаминов и минералов, так необходимых человеку во время болезни.
Правило № 3 – местное терапевтическое воздействие
Весьма часто мероприятия по лечению заболеваний верхних дыхательных путей врачи рекомендуют дополнять местными терапевтическими или физиотерапевтическими процедурами. Специалисты компании Артлайф создали уникальный биокомплекс Бальзам Актив, оказывающий местнораздражающее, отвлекающее, противовоспалительное, асептическое, ароматерапевтическое, разогревающее и болеутоляющее действие.
При нанесении бальзама на крылья носа или область грудины компоненты комплекса активно воздействуют на нервные окончания и капиллярную сеть, тем самым усиливая обменные процессы в слизистой носовых ходов, трахеи и бронхов.
Помимо согревающих процедур действенным способом  улучшения состояния верхних дыхательных путей являются ингаляции, для которых отлично подходит Масло чайного дерева от Артлайф, обладающее выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. 5-10 капель масла, добавленные в ингалятор, через несколько процедур позволят забыть о кашле.
Эффективным средством местного воздействия при заболеваниях воздухоносных путей, особенно при тонзилите и фарингите, является рассасывание леденцов и пастилок. Терпентиновые леденцы с эвкалиптом и прополисом, созданные на основе кедрового масла с живицей и прополиса,  улучшают периферический кровоток в области глотки и миндалин, оказывают антисептический и антиоксидантный эффекты и тем самым быстро избавляют от неприятных ощущений в больном горле.
Соблюдая эти несложные правила, можно быстро вернуться к привычного ритму жизни и продолжать радоваться зиме – этому поистине чудесному времени года, преображающему все вокруг.

* Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".

Употребляйте в пищу продукты функционального питания, и биологически активные комплексы от компании Артлайф, и будьте здоровы!

Желаем вам здоровья, долголетия и мудрости!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Купить продукцию Артлайф:
Высылаем наложенным платежом по России и Беларуси.

Скажите кодовое слово Одноклассники, и получите 10% скидки

Обезопасьте себя, и Ваших близких.
Приобретайте продукцию компании ООО «Артлайф» Россия, г. Томск,
только в офисах продаж СЦ «Артлайф Беларусь»
Посмотреть по ссылке>>> https://xn--80aa1agymr.xn--90ais/gde-mozhno-priobresti/kupit-v-belarusi/

Заказ продукции Артлайф в Беларуси:
https://xn--80aa1agymr.xn--90ais/
тел. 8(029)504-08-14 8(044)476-64-78
email: kingvit1@mail.ru

Заказ продукции Артлайф в России:

тел 8-967-074-84-55
email: kingvit1@mail.ru

Приобретая продукцию у "независимых дистрибьютеров", вне сервисных центров, Вы рискуете своим здоровьем, и здоровьем Ваших
близких.

Единственным, официально юридически зарегистрированным в Республике Беларусь, поставщиком ООО «Артлайф» Россия, г. Томск,
является Сервисный Центр «Артлайф Беларусь».

БАД в Беларуси, Артлайф Гомель,Артлайф Минск,Артлайф Беларусь,Артлайф Гродно,Артлайф Могилев,Артлайф Витебск, Артлайф Брест,

#Артлайф #Artlife #АртлайфГомель #АртлайфБеларусь #АртлайфВитебск #АртлайфБрест #АртлайфМогилев #АртлайфМинск
#АртлайфГродно #БАД #биодобавки #витамины

Арт Лайф Официальный видео канал группы
Подписаться и смотреть все видео:
https://www.youtube.com/channel/UC5fqWdGn-GHXeHHfW5omRHg 


БАД в Беларуси, Артлайф Гомель,Артлайф Минск,Артлайф Беларусь,Артлайф Гродно,Артлайф Могилев,Артлайф Витебск, Артлайф Брест,

#Артлайф #Artlife #АртлайфГомель #АртлайфБеларусь #АртлайфВитебск #АртлайфБрест #АртлайфМогилев #АртлайфМинск
#АртлайфГродно #БАД #биодобавки #витамины

ВАЖНОЕ

ВНИМАНИЕ!!! Подлинность продукции Арт Лайф

Внимание!  Подлинность продукции  ООО «Артлайф» Россия, г. Томск. Единственным, официально юридически зарегистрированным в Рес...

СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО

Хотите быть Здоровым?!

Устали от врачей и фарм. препаратов? Миллионы людей во всем мире используют правильное питание для профилактики и корректировки своего здоровья.

Хотите просто кушать, и быть здоровым? Тогда эта книга для Вас!

Спешите. Бесплатное скачивание книги Скоро закроется!

ХОЧЕШЬ СКИДКУ? ПОДПИШИСЬ!

Подпишись на рассылки

СЦ "Артлайф Беларусь"

Получи скидку 10%

Мы противники спама. Ваши данные не будут переданы третьим лицам, или в открытый интернет-доступ.

Отправляем только полезную информацию, о мероприятиях и акциях 

СЦ "Артлайф Беларусь"