Гармонизация МЕЖКЛЕТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА – основа здоровья и долголетия.



Врач системного подхода к человеку к.м.н. Н.Г. ЖЕВАЧЕВСКИЙ, г. Новосибирск



Все взгляды ученых и практикующих врачей направлены на заботу о КЛЕТКЕ, тогда как источником жизнедеятельности клетки является межклеточное пространство (МКП). МКП является энергоинформационным и биологическим каркас (матриксом), защитным межклеточным буфером, в нем происходит образование и движение тканевой жидкости и основы лимфы, это пространство – депо (приемник-передатчик) необходимых клетке веществ, среда газообмена, депо (приемник-передатчик) шлаков, среда передачи сигналов (гормонов, медиаторов, регуляторов) и исполнительное звено в управлении и взаимодействии между клетками.
 
Остерегайтесь подделок, приобретайте продукцию Артлайф только в сервисных центрах компании Артлайф Беларусь, и у наших партнеров в Гомеле, Минске, Бресте, Могилеве, Гродно, Витебске. Полный список официальных партнеров Артлайф Беларусь, с указанием адресов и телефонов, Вы можете посмотреть на нашем сайте http://артлайф.бел
 

В работе обоснованы и показаны результаты применения универсальной методики восстановления и поддержания здоровья при БОЛЬШИНСТВЕ ситуаций, когда в ФОКУС нашего внимания «помещается» постоянная забота о равновесии МЕЖКЛЕТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, при этом средствами ИНТЕГРАЛЬНОГО ПОДХОДА к восстановлению и поддержанию ЗДОРОВЬЯ являются системные и адресные биокомплексы компании АРТЛАЙФ. Причем о т.н. ЛЕЧЕНИИ каких-то болезней речь идти НЕ будет – человеку предлагается посмотреть на себя как на единое ЦЕЛОЕ, предоставляются средства и возможность САМОМУ восстановить свое ЗДОРОВЬЕ!

Благополучие (гармония) МКП определяет динамическое равновесие или постоянство внутренней среды (ГОМЕОСТАЗ), что предохраняет клетки органов и тканей от воздействий, связанных с ситуационными изменением состава крови. Отсюда следует принципиально НОВЫЙ ПОДХОД к пониманию и управлению ЗДОРОВЬЕМ: здоровая клетка НЕ разрушается, НЕ «склеивается» и НЕ образует опухоль случайно или по «своей воле»! Она принимает решение в зависимости от окружающей микросреды (крови, лимфы, ликвора, межуточной ткани – их энергоинформационного и электрического баланса), откуда идут сигналы кодирующим генам и клеткам, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ – жить, функционировать, напрягаться, погибать или… изменяться (озлокачествляться). Меняя (гармонизируя) среду (себя), человек САМ управляет здоровьем и жизнью клетки. Органа. Организма. Своим ЗДОРОВЬЕМ и ДОЛГОЛЕТИЕМ!

ЗАСТОЙ или ИЗБЫТОЧНОЕ накопление в МКП по разным ПРИЧИНАМ количество шлаков приводит к нарушению равновесия, и жидкое межклеточное пространство (золь) становится зашлакованным, вязким, густым, опасным для жизни клетки гелем. Энергия (питание, регуляция) до клетки не доходит, а шлаки не выводятся. В итоге создается «плотная», но в то же время «бедная» и «кривая» и по энергиям, и по физико-химическому состоянию среда, сдвигается в кислую сторону pH, нарушается линейное, электрическое напряжение границ и клетки разрушаются (в т.ч. клетки крови).

Поэтому оздоровлению МКП следует уделять постоянное внимание. Забота о МКП не только должна входить в лечебные программы, она АКТУАЛЬНА и для «практически здоровых» людей, допускающих хронические интоксикации (табак, алкоголь), при коррекции (потере) веса (по разным причинам), интенсивных спортивных  и физических нагрузках, неблагоприятной экологии и производстве, при хронических стрессах, деструктивно-дефицитном питании, «вынужденных» диетах, частых перелетах и пр.

Оздоровление МКП необходимо при различных патологических состояниях и ситуациях (прием лекарственных препаратов, перенесенные инфекции, паразитозы, послеоперационный период, кожные проявления системных (соматических) процессов, хронические воспалительные процессы), но особенно актуально оно при заболеваниях и патологических процессах: сахарный диабет, новообразования, ожирение, хронические заболевания печени, почек, кишечника, запоры, аллергические и аутоиммунные заболевания, отравления, травмы, ожоги, септические состояния, ИБС, ХСН, ГБ, аритмии, атеросклеротическая, варикозная болезнь, хронический бронхит, пневмония, пневмосклероз, БА, анемии и др.

Ищем себя в этом списке и приступаем к оздоровлению. При наличии даже нескольких факторов риска (причин) нарушается гармония тканевого пространства и энергетическая нейтральность двух знаков на границе клетка-МКП (клетка-плазма, клетка-лимфа). Развивается несколько патологических цепочек: разрушаются мембраны клеток тканей – нарушается тканевое дыхание – нарастает тканевая зашлаковка, ацидоз, свободно-радикальные окислительные процессы (СРО); вторая цепочка: застывает движение межклеточных границ – повышается агрегация эритроцитов, тромбоцитов – активируется тромбообразование – нарушается клеточный иммунитет. Матрикс МКП (протеогликан-гликозаминогликановые комплексы) очень нежный, в итоге разрушается и матрикс, и клетки, возникают и прогрессируют воспалительно-дегенеративные и злокачественные заболевания, запускается патологический порочный круг.

Что делать? Разумная тактика – убирая ПРИЧИНУ, управляем СЛЕДСТВИЕМ: определяем «свои» факторы риска – действуем – обретаем ЗДОРОВЬЕ! Интегральный подход к оздоровлению МКП заключается в проведении ряда взаимосвязанных процессов: системная детоксикация – обогащение и укрепление МКП – оптимизация микроциркуляции – мембранопротекция – оптимизация регуляции. Есть ли в арсенале медицины безопасные и эффективные средства по этим направлениям? – НЕТ! Тогда обращаемся к обширному потенциалу АРТЛАЙФ!

Системная детоксикация – направления и средства ВЫБОРА:

      Оптимизация лимфопродукции, активация лимфотока: ИВЛАКСИН.

      Активация детоксицирующей функции, АО-защита лимфоузлов: СПИРИА.

      Дробление иммунных комплексов, биоактивных молекул, фрагментов распадающихся клеток: КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ БИОКАСКАД.

      Гепатопротекция. Активация функции детоксикации: ГЕПАТОН-2.

      Нефропротекция. Активация почечной фильтрации: ФИТОРЕН.

      Оптимизация состояния ЖКТ. Связывание и выведение шлаков (энтеросорбция): ТОКСФАЙТЕР ЛЮКС.

Обогащение и укрепление МКП – направления и средства выбора:

      Адекватная (тратам и потребностям на данный момент) нутрицевтическая поддержка: ДИСКАВЕРИ, ПИНОТЕЛЬ, ГРИН СТАР.

      «Ощелачивание» и поддержка функционирования буферных систем: КАЛЬЦИМАКС, ФЕРРОДОК.

      Укрепление каркаса (межклеточного матрикса): ВИКТОРИА, НЕОКОЛЛАГЕН.

Оптимизация микроциркуляции – направления и средства выбора:

      Укрепление структуры капилляров (ангиопротекция): КОРДИС, АТЕРОЛЕКС.

      Гармонизация тонуса и эластичности сосудов: АД-БАЛАНС, НЕЙРОСТРОНГ.

      Нормализация реологических свойств крови: НОВОМЕГИН.

      Предупреждение отечности (венозного застоя): ВЕНДИОСТОН.

Мембранопротекция – направления и средства выбора:

      Защита от оксидативного пробоя, укрепление мембран и органелл клеток тканей, стромы, крови, лимфы, эндотелиоцитов: АСЕВИТ, ПЕРСИФЕН.

      Гармонизация мембранного потенциала и трансмембранной диффузии ионов: ЛЕЦИТИН, АКВА НОРМ.

Оптимизация регуляции – направления и средства выбора:

      Оптимизация внутриклеточных обменно-энергетических процессов: ГЛЮКОСИЛ НОРМ, H&B control, ЭНЕРГИА.

      Гармонизация функционирования координирующих систем (нервная-эндокринная-иммунная): НЕЙРОСТАБИЛ, ТИРЕОБАЛАНС, ГРАНДЭЙ ЧАГА ПРОАКТИВ.

      Реализация ВСЕХ перечисленных выше направлений и применение соответствующих БИОКОМПЛЕКСОВ также способствует регуляции и гармонизации МКП.

ПРАКТИКУМ  ОЗДОРОВЛЕНИЯ. Для составления программы поддержания здоровья следует понимать, ЧТО разрушается (нарушается) при наличии тех или иных ситуаций (факторов риска). Например, при курении продуктов возгонки табака основными мишенями и пусковыми механизмами являются эндотелий, микроциркуляция, свертываемость, обмен веществ и энергии, внутренняя среда, микронутриенты, иммунный ответ, клетки (все!), ОРГАНИЗМ в целом.

Интегральный подход к оздоровлению «практически здорового» КУРИЛЬЩИКА заключается в использовании известной нам схемы: системная детоксикация – обогащение и укрепление МКП – оптимизация микроциркуляции – мембранопротекция – оптимизация регуляции, под которую подбираем соответствующие биокомплексы. В результате  через несколько месяцев нормализуется микроциркуляция, восстанавливается лимфодренаж, улучшается питание и защита клетки, нейро-гуморальная регуляция, достигается чистота внутренней среды, активизируется обмен веществ и энергии, улучшается функционирование и срок жизни клетки – так закладывается фундамент ЗДОРОВЬЯ, АКТИВНОСТИ и ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА!

Аналогично подходим к человеку при любой патологии, причем интегральный подход к ЗДОРОВЬЮ  НЕ предусматривает «лечение» БОЛЕЗНЕЙ: благодаря системному воздействию на причины, процессы, МКП, клетки, органы, системы и организм в целом ЛЮБАЯ СИТУАЦИЯ (нарушение, болезнь, букет заболеваний…) трансформируется в ЗДОРОВЬЕ, активность, качество жизни, благоприятный прогноз, долгожительство и душевный покой, и БОЛЕЗНЬ, теряя свои корни-причины, уходит за «ненадобностью».

Интегральный подход к ЗДОРОВЬЮ имеет ряд важных преимуществ:

      простота: не требует специальных знаний, навыков и не имеет ограничений.

      универсальность: применим к оздоровлению «практически здоровых», при любых ситуациях и заболеваниях.

      эффективность: обусловлена устранением причин и механизмов развития болезней.

      безопасность: заложена Природой, подтверждена документально и практически.

Друзья, ИСТИННАЯ МЕДИЦИНА – в уровне нашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ, в верности наших ЗНАНИЙ, в нашем отношении к СЕБЕ, в реальных ДЕЙСТВИЯХ по сохранению и приумножению своего ЗДОРОВЬЯ! Будьте ЗДОРОВЫ!



Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел



Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел



Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел


Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел
Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

Купить продукцию Артлайф  www.артлайф.бел

ВАЖНОЕ

ВНИМАНИЕ!!! Подлинность продукции Арт Лайф

Внимание!  Подлинность продукции  ООО «Артлайф» Россия, г. Томск. Единственным, официально юридически зарегистрированным в Рес...

СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО

Хотите быть Здоровым?!

Устали от врачей и фарм. препаратов? Миллионы людей во всем мире используют правильное питание для профилактики и корректировки своего здоровья.

Хотите просто кушать, и быть здоровым? Тогда эта книга для Вас!

Спешите. Бесплатное скачивание книги Скоро закроется!

ХОЧЕШЬ СКИДКУ? ПОДПИШИСЬ!

Подпишись на рассылки

СЦ "Артлайф Беларусь"

Получи скидку 10%

Мы противники спама. Ваши данные не будут переданы третьим лицам, или в открытый интернет-доступ.

Отправляем только полезную информацию, о мероприятиях и акциях 

СЦ "Артлайф Беларусь"