Курсы и лекции по нутрициологии

Лекарство или вода. Снижение веса.

 


3.2.3 Лекарство или вода. Снижение веса.

©®Артлайф Беларусь

 Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда Ваше тело нуждается в питьевой воде, и не пытайтесь «лечить» жажду медикаментами.

И так, начиная снижать свой вес, первое, что Вы должны понимать – это долгий процесс, и нужно запастись терпением и настроиться на это морально. Нормальный результат для снижения веса от одного до двух килограмм в месяц, все, что более этого может не только спровоцировать обратный процесс, когда после приложенных усилий Вы резко начинаете набирать вес обратно, а также и нанести большой вред Вашему здоровью.

Требуется осознать, что все в «Ваших руках» и никто кроме Вас самих не сделает все возможное для снижения веса. Главное не бояться и не ругать себя при первых неудачах, понимать длительность процесса снижения веса.

С моральным аспектом все понятно, главное желание, а правильное снижение веса рассчитано на то, чтобы не отказываясь от привычной пищи, не заставляя себя голодать, не изнуряя свой организм диетами, эффективно снизить свой вес до нужного.

После настроя и морального согласия с самими собой, начинать нужно с того, чтобы «приучить» свой организм к воде!

О воде написано много, и при желании Вы можете ознакомиться со всеми материалами самостоятельно. О том какую воду пить, как ее правильно пить и т.д., это выбор каждого, и я не буду на этом подробно останавливаться, скажу только, что для полноценного обеспечения водой нашего организма требуется, чистой воды, не считая различных напитков, жидкостей, чаев, морсов и т.д.:

- 30 мл/кг вес для женщин

- 40 мл/кг веса для мужчин

- в жаркое время года добавляется по 10 мл/кг веса.

Еще раз акцентирую Ваше внимание, что требуется чистой воды, а не напитков и жидкостей, тем более исключить из своего рациона, всякие чудо растворы, настои и т.д., в виде различных коралловых, жемчужных и прочих, приобретая и потребляя их, Вы очень сильно помогаете производителю и дистрибьютеру, но ни в коей мере не себе.  Наш организм так устроен, что желудок пропускает чистую воду сразу в кишечник, где она и должна всасываться и поступать в наш организм, и при таком раскладе приносить пользу нам и нашему здоровью. Любая вода, содержащая даже незначительные примеси в виде минералов, сахара, чая, кофе… и т.д., воспринимается желудком как еда, и соответственно остается в нем и подвергается процессу переваривания пищи.

 

И так, начинаем пить воду.

Можно пойти по самому доступному каждому варианту, обычную водопроводную воду, пропустив через бытовой фильтр, наливаете в бутылки и замораживаете. Процесс заморозки нужен для двух целей:

– вода после заморозки-разморозки приобретает естественную природную кристаллическую структуру

- растворенные в воде соли минералов и примеси, не очищенные фильтром, после заморозки-разморозки, выпадают в осадок.

Употребляя такую воду, помните о добавлении, перед употреблением, небольшого количества морской соли, так же, старайтесь ее не взбалтывать и не выпивайте с бутылку все до дна, осадок сливайте, ну или сразу, аккуратно переливайте в другую емкость.

Утро начинаем с 400 мл воды. Как проснулись, мелкими глотками выпиваем воду, не давясь и не доводя себя до рвотных позывов. Если не получилось в первое время выпивать 400 мл, приучайте себя ежедневно, с каждым утром увеличивая по не многу объем до требуемого. После утреннего потребления воды, не ранее чем через 30 минут начинаем вести привычный пищевой режим, так то – лекарства, еда, напитки и т.д. Кому-то придется вставать на 30 минут раньше обычного, Вы быстро к этому привыкнете.

В течении дня, небольшими дозами пьем воду, так же мелкими глотками. Для тех, кто раньше не пил воду в нужном количестве, первое время может подташнивать и появиться устойчивое постоянное желание найти ближайший туалет, тут уж смиритесь, в последующем это все пройдет.

В первое время может понадобиться «заставлять» себя пить воду через не хочу, правда не доводя до не могу, это излишне…, не стоит издеваться над своим организмом и собой. Постепенно увеличивайте ежедневную дозу, и Вы даже не заметите как войдете в ритм и начнете пить воду правильно.

Кстати, очень часто, чувство голода, команда какую нам дает наш мозг на желание поесть, связанно с нехваткой воды в организме, а не с голодом как таковым. Начав пить воду, дав понять нашему организму, что воды теперь будет в достатке и при первом желании, Вы даже не заметите как меньше станете есть, и в один прекрасный день будете приятно удивлены тем, что привычный размер порции уже вызывает чувство переедания и значит его можно значительно уменьшить.

На ночь, прямо перед сном, выпиваем 200 мл воды и ложимся спать. В первое время могут быть отеки и неприятные ощущения, не пугайтесь, так Ваш организм перенастраивается на новое для себя состояние. Если отеки и неприятные ощущения сильные – снизьте немного объем воды до приемлемого состояния и через какое-то время понемногу начинайте увеличивать дозы воды. Если же Вам очень плохо и Ваш организм категорически отказывается принимать воду, то стоит «бить тревогу» и пройти полное обследование состояния Вашего здоровья.

При программе снижения веса, даже если Вы регулярно пьете воду в необходимых количествах, следует увеличить объем потребляемой воды.

Перед каждым приемом пищи надо выпивать 200 мл воды за несколько минут до еды, заполните желудок, чем уменьшите объем пищи.

 

Итог: для снижения веса надо настроиться и осознать, что все в Ваших руках, принять длительность процесса, начать пить воду в необходимых объемах.

 

©®Артлайф Беларусь

Продолжение следует.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=b9Zm0EQa6Sc

©®Артлайф Беларусь


"Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья"


Цикл лекций «Нутрициология для каждого»

https://www.youtube.com/watch?v=3GO5cTP4UDg

Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 

По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.


А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК

Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html


#курсынутрициолог

#артлайф

#нутрициология

#правильноепитание

#здоровье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Актуальные аспекты применения препаратов Арт Лайф при лечении грыжи межпозвонковых дисков.

Правильное увлажнение кожи — ключевой фактор ее красивого внешнего вида и состояния

Гуминовые и Фульвовые кислоты. Польза для человека. Часть I.