Долихолы. Полипренолы. Часть 2

 

2.11.2 Долихолы. Полипренолы.

©® Артлайф Беларусь

 

4 Как работаю полипренолы?

При различных острых и хронических заболеваниях, на фоне повышенных нагрузок, стрессорных и техногенных воздействий на организм человека происходит повреждение мембран, что сопровождается потерей долихолов, в результате чего нарушается функциональность клеток, тканей и органов. Эти молекулярно-деструктивные процессы являются одной из главных причин возникновения многих патологий.

Полипренолы пихты сибирской являются аналогами транспортного липида человека долихола – строительного материала для поврежденных клеток. Структуральное сходство долихолов и полипренолов позволяет применять полипренолы для профилактики и лечения различных патологий. Полипренолы могут заменить долихолы в организме человека, не вызывая отторжения и аллергических реакций.

В организме человека долихолы сконцентрированы в поджелудочной железе, мозге, сердце, почках, печени, селезенке и других тканях. Они располагаются внутри фосфолипидного биослоя клеточных мембран и влияют на их физико- химические и структурно-функциональные свойства. Полипренолы при приёме внутрь всасываются в кишечнике, а затем в печени метаболизируются в долихол, который играет ведущую роль в долихол-фосфатном цикле, главная цель которого – гликозилирование мембранных белков, т.е. образование гликопротеинов. Гликопротеины в свою очередь находятся во всех клеточных мембранах, секретах, соединительной ткани, контролируют межклеточные взаимодействия, поддерживают иммунный статус клетки, обеспечивают стабильность белковых молекул в мембране.

При различных острых и хронических заболеваниях, протекающих с повреждением клеточных мембран, дефицитом долихола и недостаточностью долихолфосфатного цикла, заместительный эффект полипренолов позволяет увеличить энергетический и углеводный обмен клетки, стабильность иммунной и антиоксидантной систем, функционализацию мембран.

Таким образом, дополнительное введение полипренолов в организм поддерживает функциональность органов и всего организма в целом.

 

Полипренолы официально признаны в качестве основных необходимых для здоровья человека веществ.

Полипренолы: научно доказанная эффективность

В последние 30 лет все больше возрастает научный интерес к полипренолам. Было проведено более 40 исследований в разных странах, подтвердивших лечебные свойства полипренолов, и зарегистрировано более 30 патентов по их применению для профилактики и лечения различных патологий.

 

ü  язвенной болезни

ü   заболеваний поджелудочной железы (хронический панкреатит)

ü   Гипертонии

ü   Атеросклероза

ü   Диабета

ü   Болезней печени

ü   Тяжелых инфекционных заболеваний

ü  болезней, обусловленных иммунодефицитом; ослаблением иммунной системы

ü  подагры

ü  энцефалита

ü  рассеянного склероза

ü  онкологических заболеваний

ü  инсульта

ü  атрофии зрительного нерва

ü  аллергических заболеваний

ü  хронического алкоголизма

 

5 При значительной потере организмом полипренолов восстановление их дефицита с помощью продуктов питания может вызывать определенные сложности, так как адекватное количество пищи не всегда содержит их нужное количество. К примеру, чтобы организм получил 5 мг полипренолов в сутки, необходимо употребить в пищу 6.5 кг моркови. Поэтом вопрос получения чистых полипренолов для их применения внутрь стоял перед учеными достаточно давно. Еще в 1990-х они были получены в Японии и США путем переработки свиной печени. Однако внедрить этот метод в производство не удалось, так как технология была чрезвычайно дорогостоящей – один грамм полипренолов получился из двух тонн свиной печени.

И только Томске, и больше нигде в мире, полипренолы научились вырабатывать в промышленных масштабах из зелени пихты сибирской. Это одно из древнейших растений на земле, обладающее высокой устойчивостью к внешним воздействиям и способностью к восстановлению.  Это дерево по праву относится к категории дающих здоровье и продлевающих жизнь.

В качестве сырья используется пихтовый лапник, оставшийся при лесозаготовке. Ни одно дерево при производстве полипренолов не вырубается.

В процессе многоступенчатой экстракции чистота полипренолов достигает фармацевтической концентрации 95-96%.

Важность полипренолов для психического здоровья

В 2010 году в НИИ психического здоровья ТНЦ РАМН (г. Томск) было проведено пилотное клиническое исследование эффективности и безопасности препарата полипренолов при лечении текущего легкого или умеренного эпизода депрессии.

В результате исследования были выявлены следующие факты:

* максимальный эффект  (50%-ое улучшение) развивается в течение двух недель ежедневного приема;                                                                                                                                      

* катамнез после завершения курса терапии составил от 1 до 3 месяцев,  у пяти из шести пациентов сохраняется клиническая ремиссия;                                                                                                 

* 100%-ое респондирование при клинически незначимых побочных эффектах;                                       

* лучший профиль переносимости, чем у трициклических антидепрессантов;                                           

* профиль переносимости имеет ряд преимуществ по сравнению с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина;                                                                                                                              

 * препарат безопасен  при передозировке;                                                                                                        

 * отсутствие лекарственных взаимодействий

 

Установлено, что полипренолы даже при однократном введении оказывают выраженное стимулирующее действие, повышая физическую работоспособность и препятствуя развитию утомления.

Выявлено противоязвенное, кардиопротекторное, гемо стимулирующее, гепатопротекторное действие полипренолов.

Полипренолы дают возможность их применения в урологии и онкоурологии. Полипренолы обладают антиканцерогенной, химиопрофилактической активностью. Применение их в течение длительного времени предупреждает развитие злокачественных заболеваний.

На сегодня во многих развитых странах в структуре мужских онкологических заболеваний рак простаты находится на первом месте. В России он вышел на второе место по той причине, что наши мужчины живут меньше, чем в развитых странах. Тем не менее 3% мужчин рискуют умереть от рака простаты. У 6% имеется вероятность развития рака. Еще одна мужская патология, которая поражает 100% мужчин после 80 лет, - это доброкачественная гиперплазия простаты.

В результате клинических исследований на предмет профилактической активности полипренолов были выявлены следующие результаты. У лабораторных животных индуцировали доброкачественную гиперплазию, предраковые простаты, рак простаты и метастазы. Для эффективности и расширения критериев оценки также был применен известный антиканцерогенный агент. В результате были выявлены наиболее высокие показатели со стороны полипренолов с отсутствием побочных действий. При исследовании влияния полипренолов на доброкачественную гиперплазию простаты для сравнения был применен известный лекарственный препарат. Полипренолы работали более эффективно.

Полипренолы можно назвать идеальным средством для сопроводительной терапии в онкологии.  Сегодня в России более трех миллионов онкологических больных состоит на учете, более полумиллиона ежегодно заболевают раком. В лечении применяется агрессивная терапия, которая требует сопроводительных мероприятий, чтобы больной мог перенести данное лечение.  Целый ряд цитостатиков непосредственно поражает ЖКТ, кровь, печень. Доказано, что при лечении цито статиками полипренолы защищают костный, головной мозг, печень.

Выяснено, что полипренолы также обладают противоопухолевым действием и при этом не имеют побочных эффектов.

Рекомендуется прием препаратов, содержащих полипренолы:

·       В качестве гепатопротектора для предупреждения болезней печени (в результате воздействия алкоголя, лекарств, токсинов);

·       В качестве гепатопротектора при заболеваниях печени: вирусных гепатитах, неалкогольном стеатогепатите и других;

·       В целях предупреждения доброкачественной гиперплазии и рака предстательной железы;

·       Для коррекции симптомов заболеваний нижних мочевых путей при начальных формах доброкачественной гиперплазии предстательной железы;

·       В качестве сопроводительной терапии при лечении онкологических больных.

·       Они нормализуют содержание ферментов, влияют на липидный, жировой, белковый обмены.  Их действие стимулирует репаративно- регенерационные процессы в печени, повышает устойчивость органа за счет мембраностабилизирующего, антитоксического действия, уменьшает окислительную нагрузку на печень.

·       На основании данных исследований даже получен патент, где полипренолсодержащий препарат заявлен как средство для стимуляции процессов естественной регенерации печени.

·        Полипренолы – это совершенно новый, девятый класс гепатопротекторов, которых нет сегодня на мировом рынке среди биологически активных препаратов.

·       Получены положительные данные по применению полипренолов для лечения болезни Альцгеймера. У пациентов исчезают вегето сосудистые нарушения, улучшается общее самочувствие, повышается жизненный тонус, улучшаются когнитивные функции (память, интеллект, внимание). Выявлено последовательное улучшение пространственной рабочей памяти, значительное улучшение скорости поиска и извлечения информации из долгосрочной памяти, более эффективная трансформация вербального материала в долгосрочную память.

·       Противоопухолевое действие полипренолов изучено на трех моделях опухолевого роста. Полипренолы достоверно тормозили рост объема и массы опухоли, сокращали число метастазов и суммарную площадь метастазирования.

·       Эффективными оказались полипренолы и при лечении хронического алкоголизма и связанных с ним нарушений.  Их прием показал быстрый регресс абстинентного синдрома, психосоматических расстройств, неврологических нарушений, биохимических и лабораторных показателей. У больных наблюдалось улучшение со стороны функций печени, поджелудочной железы, почек. Выявлено антидепрессивное действие, положительное влияние на когнитивные функции.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622 «О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», полипренолы входят в список жизненно важных компонентов для организма человека

 

©® Артлайф Беларусь

Продолжение следует.

 

 

Применять в комплексе с другими нутриентами, как моно продукт может нанести вред Вашему организму.


©®Артлайф Беларусь


"Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья"


Цикл лекций «Нутрициология для каждого»

https://www.youtube.com/watch?v=3GO5cTP4UDg

Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 

По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.


А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК

Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html


#курсынутрициолог

#артлайфбеларусь

#артлайф

#нутрициология

#правильноепитание

#здоровье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Правильное увлажнение кожи — ключевой фактор ее красивого внешнего вида и состояния

Актуальные аспекты применения препаратов Арт Лайф при лечении грыжи межпозвонковых дисков.

Олеопрены(полипренолы)- препараты IV поколения