Введение в общую микронутриентологию. Пищевые вещества. Углеводы.
Пищевые вещества. Углеводы. Часть I.
1.Первый вопрос который мы с вами рассмотрим
в нашем курсе - Биохимические процессы превращение продуктов в базовые
компоненты питания, и в первую очередь жиров, белков, углеводов.
2.Начнем с обмена углеводов, и сразу
определимся, что говорим мы только о тех углеводах, которые являются пищевыми и
используются в питании.
Углеводный обмен – совокупность процессов
преобразования и использования углеводов.
Углеводы — наиболее широко распространенные пищевые
вещества. Содержание их в пище в среднем доходит до 70 %, они представляют
собой главный источник энергии. По своему строению углеводы делятся на
моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (свекловичный сахар,
лактоза), полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка).
Наиболее полно усваиваются организмом
моносахариды. Сахар и крахмал усваиваются несколько медленнее. Клетчатка
практически не усваивается организмом, но играет положительную роль в
пищеварении, способствуя перистальтике кишечника.
Основное количество
углеводов поступает в организм в виде полисахаридов растительной пищи. После
гидролиза и всасывания углеводы используются для удовлетворения энергетических
потребностей. В среднем за сутки человек принимает 400— 500 г углеводов, из
которых 350—400 г составляет крахмал, 50— 100 г моно- и дисахариды. Избыток
углеводов депонируется в виде жира.
Цикл лекций «Нутрициология для каждого»
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких.
По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.
А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК
Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html
#артлайфбеларусь
#артлайф
#нутрициология
#правильноепитание
#здоровье
©®Артлайф Беларусь
Комментарии
Отправить комментарий