Пищевые вещества. Жиры – как энергоносители. Часть II.
Пищевые вещества. Жиры – как энергоносители. Часть II.
7.Хиломикрон – это микро капелька вновь
образованного жира, в которой 90% новый жир, немного пищевого холестерина, она
окружена моно слоем лецитина, и в эту систему встроены белки – апопротеины. Эта
структура гидратирована водой и поэтому способна длительно, достаточно долгое,
но не бесконечное время, находиться в взвешенном состоянии в циркулирующей крови.
Все остальные компоненты, которые образуются из холестерина будут
рассматриваться в отдельной лекции. Хиломикроны определяются лабораторными
исследованиями, и к примеру, если взять кровь из вены у человека которые
недавно принимал пищу, и отделить плазму крови от остальных элементов крови, то
плазма будет мутная, за счёт хиломикронов. А если взять кровь на анализ через
четыре часа после еды, то плазма крови будет прозрачной, а не мутной, потому
что хиломикроны захватываются клетками органов потребителей. Жировой тканью,
лактирующей молочной железой у кормящих…, хиломикроны являющиеся по существу
переносчиками жира, захватываются из крови. Этот жир, который приносится
хиломикронами в клетки, расщепляется внутриклеточными ферментами класса липаз,
и из этого жира в клетках образуется отдельно глицерин и три жирных кислоты.
Вот так происходит расщепление жира в клетке, в кишечнике образуются только
две, крайние, жирные кислоты и глицерин содержащий одну, среднюю, жирную
кислоту. Хиломикроны, естественным путем, должны быть удалены из крови вовремя,
и если этого не происходит по ряду причин, например – генетическим, то эти жиры
начинаю откладываться вместе с холестерином на стенках сосудов, и происходят
атеросклеротические изменения.
https://www.youtube.com/watch?v=MDF0Q4bwxK4
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких.
По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.
А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК
Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html
#артлайфбеларусь
#артлайф
#нутрициология
#правильноепитание
#здоровье
©®Артлайф Беларусь
Комментарии
Отправить комментарий