Курсы и лекции по нутрициологии

Пищевые вещества. Жиры – как энергоносители. Часть II.


Пищевые вещества. Жиры – как энергоносители. Часть II.

7.Хиломикрон – это микро капелька вновь образованного жира, в которой 90% новый жир, немного пищевого холестерина, она окружена моно слоем лецитина, и в эту систему встроены белки – апопротеины. Эта структура гидратирована водой и поэтому способна длительно, достаточно долгое, но не бесконечное время, находиться в взвешенном состоянии в циркулирующей крови. Все остальные компоненты, которые образуются из холестерина будут рассматриваться в отдельной лекции. Хиломикроны определяются лабораторными исследованиями, и к примеру, если взять кровь из вены у человека которые недавно принимал пищу, и отделить плазму крови от остальных элементов крови, то плазма будет мутная, за счёт хиломикронов. А если взять кровь на анализ через четыре часа после еды, то плазма крови будет прозрачной, а не мутной, потому что хиломикроны захватываются клетками органов потребителей. Жировой тканью, лактирующей молочной железой у кормящих…, хиломикроны являющиеся по существу переносчиками жира, захватываются из крови. Этот жир, который приносится хиломикронами в клетки, расщепляется внутриклеточными ферментами класса липаз, и из этого жира в клетках образуется отдельно глицерин и три жирных кислоты. Вот так происходит расщепление жира в клетке, в кишечнике образуются только две, крайние, жирные кислоты и глицерин содержащий одну, среднюю, жирную кислоту. Хиломикроны, естественным путем, должны быть удалены из крови вовремя, и если этого не происходит по ряду причин, например – генетическим, то эти жиры начинаю откладываться вместе с холестерином на стенках сосудов, и происходят атеросклеротические изменения. 

Цикл лекций «Нутрициология для каждого»
https://www.youtube.com/watch?v=MDF0Q4bwxK4
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 
По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.

А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК
Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html

#артлайфбеларусь
#артлайф
#нутрициология
#правильноепитание
#здоровье


©®Артлайф Беларусь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Актуальные аспекты применения препаратов Арт Лайф при лечении грыжи межпозвонковых дисков.

Правильное увлажнение кожи — ключевой фактор ее красивого внешнего вида и состояния

Переезд на новый ресурс

ВСЕ ТЕМЫ БЛОГА

Показать больше