Пищевые вещества. Жиры – как энергоносители. Часть I.
Пищевые вещества. Жиры
– как энергоносители. Часть I.
1.Рассмотрим второй продукт питания, куда более
энергетически богатый – жиры. Здесь вопросов значительно больше, жиры очень
многообразны, и Вы это знаете по быту. Сливочное масло, подсолнечное масло,
сало, жиры… чем они отличаются и как устроена молекула жира. Мы должны
понимать, как жир распадается, на что и где, и для чего он служит. Банальное
представление, что жир нужен для производства энергии и для создания механико-демпферной
зоны, отложение жира в различных частях тела, которое оказывает буферное
механическое действие…, это важно, пока жира нормальное количество, но к
сожалению наш организм устроен так, что способен накапливать практически
бесконечное количество жира. Ожирение - это патологический процесс, а вот
процесс отложения, запасания жира, процесс абсолютно физиологический,
запрограммированный. Это попытка организма, через свою геномную систему,
застраховать себе от отсутствия пищи.
https://www.youtube.com/watch?v=MDF0Q4bwxK4
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких.
По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.
А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК
Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html
#артлайфбеларусь
#артлайф
#нутрициология
#правильноепитание
#здоровье
©®Артлайф Беларусь
Комментарии
Отправить комментарий