Пищевые вещества. Белки. Часть II.
Пищевые вещества. Белки. Часть II.
4.Для чего нашему организму нужны
аминокислоты. В первую очередь для синтеза нашего собственного белка, это
базовый процесс, без которого вообще о жизни говорить не приходиться, и поэтому
белок рассматривается как абсолютно незаменимый компонент жизни человека. Наш
белок индивидуален, и мы отличаемся по составу белка от остального животного
мира. Поэтому чужеродный белок попадая в кровь вызывает резкую иммунную реакцию
организма, которая называется аллергией. Непосредственно пищевой белок не
поступает напрямую в нашу кровь, а вот многие белковые препарата, прививки,
могут быть причиной аллергии. Белок, который поступает в виде пищи, аллергию не
вызывает, потому что он расщепляется до аминокислот, которые низкомолекулярные
вещества и не вызывают иммунного ответа.
Норма полноценного белка 60-80 грамм в
сутки, в советские времена нормы суточные были выше, 120 грамм белка, и это
рассматривалось как преимущество социализма перед капитализмом. На сегодняшний
день считается, что это избыточное количество, и кстати спортсмены
злоупотребляют белком, и потребляют его во много раз больше чем требуется даже
им, и при этом возникает масса проблем со здоровьем, в основном связанные с
интоксикацией организма, и также проблемы с дефектами в почечных канальцах и
почками. Поэтому нормы потребления белка нужно выполнять, и даже для
профессиональных спортсменов существуют строго определенные нормы и их
обязательно надо придерживаться. Недостаток и переизбыток белка, одинаково
опасны для нашего организма.
Цикл лекций «Нутрициология для каждого»
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких.
По ходу лекций Вы узнаете о действии витаминов, минералов, и других многоструктурных элементов в нашем питании, их действия на наш организм, и как с помощью обычного питания, профилактировать свое здоровье.
А так же, для желающих заняться профилактикой здоровья окружающих, мы приготовили ПОДАРОК
Курсы дополнительного образования "Нутрициолог": https://artlifebel.blogspot.com/p/blog-page_14.html
#артлайфбеларусь
#артлайф
#нутрициология
#правильноепитание
#здоровье
©®Артлайф Беларусь
Комментарии
Отправить комментарий